?

Log in

Previous Entry | Next Entry

про решения

Как ужасно, что ты должен принимать решения. Как ужасно знать, что ты не можешь ничего предугадать, не можешь просчитать, можешь только предполагать и все равно не угадаешь ни за что... И как быть? Как принимать решения?? Такие решения, которые являются судьбоносными для тебя??? (И тут - три ха-ха - все мы знаем, что это все превратные шуточки судьбы и судьбоносным на самом деле был тот момент, к примеру, когда ты думал, пойти ли тебе в МакДональдс по-быстренькому пожрать или поесть по-человечески дома. Вот тут-то и развернулась цепочка судьбы. А все остальное - это уже производные, это уже ни на что не влияет)

Ну и мы закроем глаза на этот факт в скобочках выше и вернемся к нашим загонам. Потому что мне же непременно надо сегодня над чем-то пострадать.

Ну и в общем ситуация - русская рулетка - повезет-не повезет. То есть разочек я уже наступила на эти грабельки, поняла, что я дура, но выводов, похоже, никаких не сделала. А теперь второй раз - не могу сказать, что ситуация один в один, но практически. И я СНОВА собираюсь наступать на те же самые грабли, но с надеждой, что ну может все получится? Ну там ясно, что ничего хорошего бы не вышло, но сейчас-то обстоятельства другие и ну... может... все получится? а?
И я так боюсь, имея этот печальный опыт. И с другой стороны хочу, чтобы все сложилось как в сказке по-человечески... И снова не хочу играться чьими-то жизнями ради своих "а давайте попробуем"... Короче, херня какая-то....
Грущу и рыдаю.

UPD. Уже не рыдаю, уже думаю, что ну "пусть будет как будет" и "пока не попробуешь, не узнаешь". И все равно противно. Наверное, лучше думать, о том, что написано в скобочках выше. Ну в смысле, что уже поздняк метаться.

Comments

( 8 отважных — Подбросить дров )
bludnyj_son
May. 24th, 2012 10:00 pm (UTC)
Во, первых, в скобочках написана истина, и это важно понимать.
А во-вторых, ты не дева случайно, а?)) Расслабься. Думай про скобочки. И делай так, как хочется, не пытаясь предугадать.
yapanda
May. 24th, 2012 10:15 pm (UTC)
Я Лев!!

Просто от всех этих загонов и прочего так глубоко затерялся этот самый внутренний голос, который как бы и должен вроде сказать, хочу или не хочу..... Если б было четкое ХОЧУ или НАХЕР, как-то было проще. А тут уже что-то так накрутилась, что даже не могу понять, есть-то хочу или что вообще.
bludnyj_son
May. 24th, 2012 10:51 pm (UTC)
Знаешь, в такой ситуации лучше всего - подробно все рассказать. Кому угодно. Другу, бумаге, монитору. В процессе оно само прояснится.
yapanda
May. 25th, 2012 07:18 am (UTC)
Действительно....пока все опишешь, у самого как-то в голове разложится.....Пойду искать свободные уши поэму напишу пожалуй...Спасибо, что напомнила.
(Screened comment)
yapanda
May. 25th, 2012 09:22 am (UTC)
Ну это какие-то другие уже решения )))
lizaharris
Jun. 9th, 2012 07:39 pm (UTC)
Угадывать, действительно, сложно...Но можно просто знать. И доверять этому ощущению. И тогда ни за что не ошибёшься.
yapanda
Jun. 9th, 2012 07:49 pm (UTC)
Как показала практика в очередной раз - так оно и есть... Все равно обычно где-то в голове уже есть это решение, про которое знаешь, просто иногда оно не самое приятное, вот и придумываешь, как бы увильнуть, как бы переиграть....

А потом лишний раз убеждаешься - ну вот зачем надо было начинать, ведь знала же....
lizaharris
Jun. 9th, 2012 07:56 pm (UTC)
Это известная истина.
Подобное знание нельзя осмысливать логикой, его надо принимать, как дар.
Даже если хочется другого.
( 8 отважных — Подбросить дров )